Non lasciatevi trarre in inganno. Non sono cannelloni, non sono gambi di sedano. E' una specie di antipasto scopiazzato bellamente da una vecchia copia di Sale & Pepe. Carino l'impatto cromatico. Nella foto sono ancora crudi, perchè temevo di fare brutta figura coi miei ospiti a pranzo, a mettermi lì ad armeggiare con la macchina fotografica, quando una perfetta padrona di casa deve essere sicura che tutto sia a posto, sulla tavola, in frigo, sui fornelli e nel forno. Le cose che vedete sono porri. Avvolti con maestria in delicatissime fettine di prosciutto di Praga, cosparsi di ricotta e di semi di cumino pestati. Naturalmente i porri non vanno consumati crudi, giammai! Prima vanno sbollentati in acqua salata per cinque minuti e poi, prima di sposarli al prosciutto, lasciati raffreddare su un canovaccio. Certo non già un canovaccio qualunque....se ricamato sui toni dei viola, il vostro piatto avrà tutto un altro sapore. Ah, e in forno per mezz'ora, badate bene. Senza canovaccio. Tutto chiaro?24 settembre 2006
Insolito.
Non lasciatevi trarre in inganno. Non sono cannelloni, non sono gambi di sedano. E' una specie di antipasto scopiazzato bellamente da una vecchia copia di Sale & Pepe. Carino l'impatto cromatico. Nella foto sono ancora crudi, perchè temevo di fare brutta figura coi miei ospiti a pranzo, a mettermi lì ad armeggiare con la macchina fotografica, quando una perfetta padrona di casa deve essere sicura che tutto sia a posto, sulla tavola, in frigo, sui fornelli e nel forno. Le cose che vedete sono porri. Avvolti con maestria in delicatissime fettine di prosciutto di Praga, cosparsi di ricotta e di semi di cumino pestati. Naturalmente i porri non vanno consumati crudi, giammai! Prima vanno sbollentati in acqua salata per cinque minuti e poi, prima di sposarli al prosciutto, lasciati raffreddare su un canovaccio. Certo non già un canovaccio qualunque....se ricamato sui toni dei viola, il vostro piatto avrà tutto un altro sapore. Ah, e in forno per mezz'ora, badate bene. Senza canovaccio. Tutto chiaro?
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