30 marzo 2008

Magica polverina.

Non è mistero. La torta è sempre la solita. Di quelle semplici, giusta per sostituire le merendine industriali, non sto diventando nè bio nè vegana, nè fissata nè equa e solidale, niente di tutto questo, solo ci sto più attenta, ecco, a essere più naturale, ma in fondo sono cose mie proprie interne e allora con la torta, ma mi vuoi dire che cosa c'entra? La torta, questa qui, è di una banalità rivoltante, a starci attenti nemmeno si pesano gli ingredienti, vado a memoria, è una specie di torta dei vasetti e chi non la sa fare. Comunque, questa qui, ha una polverina che la rende unica. No, non è da annusare, è solo da mettere in luogo dello zucchero. La polverina di cui vò parlando è uno zucchero di canna proveniente dalle Filippine, che si chiama Mascobado, e che già il nome a ricordartelo fai fatica, ma che rende spaziale ed esotica anche la più umile delle torte. Fine della ricetta. Insomma, questo zucchero qui, profumato e marroncino, recita la parte delle perle sul tubino nero. Puoi anche essere apparecchiata sul semplice, ma la perla, signora mia, è sempre la perla. Si trova nei negozi Equo Solidali. Lo zucchero, non la perla.

Ricetta della Torta Semplice.

Un vasetto di yogurt qualunque, meglio se alla vaniglia

3 uova

Mezzo vasetto di olio ai frutti

1 bustina di lievito

3 vasetti di farina

1 vasetto di questo zucchero Mascobado che è una vera meraviglia

Si mescola tutto, si sceglie un bello stampo, anche di silicone, perchè no, e si inforna a 180 per una mezz'ora.

Non di più.

Si ringrazia la manina della PrinciZuccherosa che ha posato per questa immagine. Non questa, l'altra.

1 commento:

thecatisonthetable ha detto...

Cos'è l'olio ai frutti?!